何でもいいから「手作りの」ご飯を晒せ

初めての人も常連さんもお気軽に

ではどうぞ!

※荒らしは消えて下さい


前スレ
【画像】今日のご飯を潔く晒せ142
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1697862829/

【画像】今日のご飯を潔く晒せ139
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ140https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1681134799/
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1685084067/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/1690891484/


推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
【画像】今日のご飯を潔く晒せ143
  1. 354 ID:lhMKnWIN
    >>352
    ほぼ砂糖とお酢
  2. 359 ID:aUMHQX5p
    >>355
    何処がカルボナーラ?
  3. 361 ID:LK+Khz24
    >>360
    利便性、メリットとデメリットってやつだ

    ワンプレートは片手で配膳できて必要となるスペースも少なくて済むけど、食べにくい
  4. 365 ID:g+kygCv4
    >>359
    ベーコンと全卵(LL)とチーズに胡椒
    麺の茹で汁の塩だけです
  5. 374 ID:TU5iNTIz
    >>348
    カトラリーをオシャンティーにするのは好きにすればいいけどちゃんと紙ナプキンとか敷けよ
    そういうとこが言われてるのよ
  6. 376 ID:bSR2VwgL
    >>374
    ではその旨を私だけではなく他の方々にもおっしゃって下さいね(^_-)
  7. 378 ID:xcCXsnHd
    >>376
    「はい、分かりました」でいいんだよ
    口答えするな
  8. 380 ID:45c8y7yF
    >>355
    これって赤い悪魔とかレッドカルボナーラっていうやつでしょ?
    カルボナーラにケチャップとかタバスコとか混ぜて赤くするやつ
    ちょっと前に韓国で流行って、最近は日本でも流行ってるよね
  9. 385 ID:2WFhzc79
    >>383
    ウフフ( ^ω^)
  10. 393 ID:swFGSxRr
    >>387
    ヒハツぐぐった。明日買ってくるかな。
  11. 398 ID:SbCS57Q5
    >>387
    ピパーチ、ピパーツ、島胡椒。沖縄で初めて見た。
  12. 400 ID:gvAeE0XZ
    >>399
    干し椎茸の戻し汁はうまいよなあ
    ペットボトルで売って欲しい
  13. 403 ID:qqWk4OIe
    >>401
    オマ◯コみたいやなあ
  14. 405 ID:07mzK3o5
    >>401
    映像美のわりにはうまそうには見えんな
  15. 407 ID:07mzK3o5
    >>396
    自身が満足なら何より
  16. 409 ID:5a4wXQ/d
    >>402
    オメコにチンポが挟まってる
  17. 411 ID:iNNnM25M
    >>405
    理由は色味
    青は食欲を減退させる効果を持つ
    だからちょっと赤くするだけで大きく印象は変わる
    https://i.imgur.com/WAfOWum.jpg

    でもこの人にとって青はテーマカラーみたい
    ポリシーってやつだな
  18. 416 ID:08IVUt/+
    >>411
    こっちのほうが美味そう

    >>401は古そうというかかび臭そう
  19. 419 ID:L+ljP1HX
    >>416
    でも>>411は普通なんよ
    普通で無難
    個人的にはオリジナルの青い写真のほうがアートを感じる
  20. 423 ID:NiPCdnWs
    >>420
    ラーメンのビジュアルが綺麗だね
    私も明日はラーメンにしよう
  21. 425 ID:L+ljP1HX
    >>422
    ならばほっとけばいいのですよ
    ここはあなたの願望を叶える場所じゃない
    この色味は嫌いだ、で終わる話なのですよ
  22. 427 ID:dDWXtYnr
    >>411
    くぱぁ
  23. 431 ID:QtLk8230
    >>401
    素直でよろしい
  24. 433 ID:Nbcp07R7
    >>372
    俺はピーマンとギョニソと竹輪をマヨネーズで焼いてる
    仕上げに鍋肌に醤油少し垂らして七味で
    おかずにもアテにもぴったりだ
  25. 440 ID:ihoK5oYD
    >>436
    一眼デジカメで撮ったようなぼけかただけど炸醤にピントを合わせるべき
  26. 442 ID:BC6EDEqp
    >>434
    お陰でたくさん作った炸醤が
    まだ冷蔵庫に眠ってるの思い出したわありがとう

    焼いた野菜にかけて食べよう
  27. 444 ID:hOMyongT
    >>443
    嫌がらせなの?
    私はパンの人ではない第三者ですが不愉快過ぎて開示請求するかも
  28. 446 ID:jN/hu2UC
    >>444
    第三者は開示請求できないよ!
    当人じゃないと許可されないよ!
  29. 448 ID:BC6EDEqp
    >>446
    横からですが
    不愉快な本人でもダメなのかなあ
  30. 451 ID:bQvJKUba
    >>449
    胡椒たくさんかけて食べたい
  31. 453 ID:rQAa/6q5
    >>439
    道産子乙
  32. 457 ID:UntVY4HO
    >>455
    だから写り込みに気を付けろと言ってるのに。
    スプーンにあなたの顔が写っていますよ!
  33. 459 ID:xGRYwopV
    >>457
    すみません…
  34. 466 ID:HVU6NrT1
    >>455
    小倉の渦巻きパン(と抹茶パン)がめっちゃ好きなんだけどマジこれ食べたい
    どこで売ってますか?
  35. 468 ID:xGRYwopV
    >>466
    すみません、これは今朝作ったやつです
    忘備録で動画撮ってたので切り抜き

    https://i.imgur.com/LQr1XOl.jpg
    https://i.imgur.com/8mpkaCS.jpg
    https://i.imgur.com/tytOFD4.jpg
  36. 471 ID:xGRYwopV
    >>470
    真に受けてしまいました
    ありがとうございます
  37. 473 ID:cdy/B/KQ
    >>450
    澄んだスープだから色合いがよく見えたのかも

    >>451
    次回は胡椒も掛けて撮ってみるかな
  38. 475 ID:ohYJSEwF
    豚しゃぶ
    煮物
    蕎麦
    ご飯

    https://i.imgur.com/6QS9IWG.jpg

    >>468
    どんぐりを辿っても着きません〜♪
    って好きな曲があるんですけど、それが流れてきます。小麦粉料理は楽しそう。
  39. 478 ID:yI9+fHBD
    >>475
    TikTok観てるとどんぐりのばかり使われてるからもうどんぐり地獄よ
    耳に付いて離れない
  40. 480 ID:ohYJSEwF
    >>478
    私はyoutubeしか知りませんが、tiktokもなんですね。
    曲調からしたら、辿り着かせてやれよ!と思わなくもないですね。変な歌詞ではあります。
  41. 483 ID:UiAb/LWE
    >>468
    承認欲求は満たせましたか
  42. 485 ID:54RbpU/b
    >>484
    この類いの指摘はいいと思う。ワザとじゃない限りね。本人も意図してなかったようだし。過疎板だからいいけど、他の板には多数の特定厨達が瞬時に住所まで書き込んだりするからさ?
  43. 488 ID:/8aCLdpP
    >>457
    スプーンの写り込み若そうな女だな
    5chに若い女が書き込む自体少なくて爺さん婆さんの巣窟なのに
    わざわざ自分で作った料理とか更には調理過程の写真までアップするて
    良い意味で変わってるな
  44. 490 ID:8Vo1wWre
    >>487
    それが焼き立てなんだぜ
  45. 493 ID:xyVe7joN
    >>455
    グロ
  46. 509 ID:nZsCFHh0
    >>488
    ここ料理板だしな
    料理系は料理してる過程も紹介するのが普通
    というかそこを見せたいって人が多い
  47. 544 ID:nZsCFHh0
    >>455
    こういうのを毎朝食べられる旦那さまが羨ましい
    若い時はおろそかにしてたけど、この歳になるとQOLって本当に大切だと痛感するわ
  48. 548 ID:J3MqQyhH
    >>545
    細かいことを言えば、バーモン「ト」カレーだな
  49. 554 ID:zAyOoH3N
    >>551
    のっけ盛りには何がかかってるの?
  50. 556 ID:x14TAF0U
    >>545
    典型的なこういうのでいいんだよこういうので
    もっと頼む
  51. 568 ID:QOybq5L6
    >>566
    ねこかわいい揚げたて食べたい
    >>567
    詳しくありがとうおろしポン酢か〜見えなかった
    魚が艶々してて美味しそう
  52. 574 ID:DWCi6GTI
    >>573
    カレーとコップ(水)とスプーンを一度に運ぶために生まれたテクニック
    右手にカレー、左手にスプーンを入れた水のコップ
  53. 577 ID:gn/BihXO
    >>570
    >>572

    >>576
    一人で何役やってるんだよ
    執着心が凄いな
  54. 580 ID:DWCi6GTI
    >>578
    アラフィフがバレるよ…!
  55. 582 ID:1BxaVhr+
    >>577
    自演乙
  56. 586 ID:vGGX/uVm
    >>584
    今ググってきました
    昔ながらで作っているお漬物が設備を整えないと売れなくなるんですね、淋しいです
    それじゃなくても高齢で廃業が多くなっていくのに
    お母様の梅干しとても美味しそう
    雑炊も美味しそうです
  57. 589 ID:66wxo57/
    >>565>>545に対抗心丸出し
  58. 591 ID:MRTfEwh3
    >>587
    頑張って
    ひそかに応援してる
  59. 593 ID:GS9FB4e9
    >>584
    いい感じですね梅干し好きです
  60. 610 ID:y3yfdhsu
    >>609
    国産の小結白滝を使うとはなかなかやりおる
  61. 612 ID:N22g/YMN
    >>609
    美味しそう
  62. 614 ID:heG1WsFS
    >>608
    なまら美味しそう
  63. 617 ID:hZ1kEbl2
    >>609
    パスタを白滝で代用したのかと思ったわ
  64. 625 ID:0TcLejDJ
    >>624
    湯気を出したかったんだ
    箸先もソースまみれだしね
  65. 627 ID:1aUK7F56
    >>625
    箸の先と皿の汚れを消しておいた
    https://i.imgur.com/BAlvvfN.jpg
  66. 634 ID:pfSoQ1OS
    >>602
    タイトル通りとは恐れ入った
  67. 639 ID:Tyv6knay
    >>637
    すごく旨そう
  68. 642 ID:4lqAYDFJ
    >>641
    卵かけご飯
  69. 649 ID:gZhOxEx2
    >>648
    揚げるはかたずけのハードルが高過ぎる。
  70. 651 ID:t6g9/pFZ
    >>648
    煮る揚げるのほうが難しいだろ
  71. 653 ID:t6g9/pFZ
    >>648
    煮る揚げるのほうが難しいだろ
  72. 658 ID:iqCFzqp7
    >>651
    大雑把に言うと
    熱の入り方が急な方、均一に入れにくい方が
    難易度高い、というか失敗しやすい

    つー意味で、煮る・揚げるは
    せいぜい100〜180度の液体が全体をムラなく
    時間かけて熱を入れてくれるので、失敗しにくい

    極端な話、野菜炒めなんかでも
    フライパンの中でガコガコやるより
    油通しして最後に調味料で和えるだけの方が
    正解に達しやすいと思う、手数が増えるだけで
  73. 681 ID:SAXU+xHV
    >>679
    ねこぱんかわいいな
  74. 684 ID:BODiCDKE
    >>682
    もっと豚々しいラーメンを想像したけど、違った
  75. 691 ID:I1US2b4j
    >>679
    ねこぱんカワイイ
    左右耳の色違うのいいね
  76. 694 ID:mhvU+o8E
    >>689
    尾ヒレから中骨迄を手捌きで開いて抜き取って
    あと固い背びれも取ってるから
    見た目がそうなる
  77. 700 ID:ytcYFkZ+
    >>699
    見えないトコに鶏肉が100gくらい入ってる豚バラは少ない

    レトルトカレーでカレーうどん
    https://i.imgur.com/Hf20GMv.jpg
  78. 705 ID:XAmePDvn
    >>704

    私も朝に牡蠣のトマトソースパスタを作ったのですが、思い切り失敗しましたよ。牡蠣に気を取られてる間に焦がしました。
    https://i.imgur.com/sEoKh0I.jpg
  79. 710 ID:X2ZEeguG
    >>706
    トースター綺麗に使ってますね
  80. 713 ID:XAmePDvn
    >>710
    買ったばかりの新品なんです。
  81. 721 ID:J/Ubgmdp
    >>720
    体に優しそう
  82. 726 ID:1vJ/dbdG
    >>725
    胸肉安くてうらやましい
  83. 728 ID:9SNGyCq5
    >>724
    卵で少しマイルドにならないかな?
  84. 730 ID:Xfc9qU4+
    >>712
    ご飯ばっかりだから、このスレのネタは少ないですw
    ちょっと変わった画像だと、上は自分で撮った写真で下はプロが撮った映像のキャプチャ
    自分とカメラマンは相対した位置から撮ってる感じ
    動画で撮った方が色々なタイミングで切り出せるからいいね
    https://i.imgur.com/UXfjUT2.jpg
  85. 735 ID:FVOmQteY
    >>730
    ほかほか感が最高ですな
  86. 740 ID:t2+kqg6U
    >>737
    ウチも明日はカツ煮の予定だけど、そっちの方が確実に旨そうに見える
  87. 743 ID:AM89jueJ
    >>740
    「見た目と味」って一致してしませんから。
    今回の味付けは、麺つゆだけで済ませてしまいました。単なる麺つゆの味です。
  88. 752 ID:o4vWo8SO
    >>745
    どうやったら2時間掛かるんだ…
    むしろそのコツを教えて欲しい
  89. 756 ID:+O7LJZBk
    >>755
    要はドリアだしな
  90. 761 ID:iorCbSr4
    >>759
    写真版云々言ってくるやついると思うけどもう少しピントを合わせようか
    アル中で震えてるのならしゃあないけど
  91. 766 ID:cKq7nmwA
    今夜の〆は焼きちゃんぽんでした
    ちゃんぽん麺が探せなかったので、麺は生麺を使いました
    蒸し麺とも違い、ムッチリして美味しかったでーす

    >>761さっきのやつでもピントを合わせてるつもりなんですがね…
    2~3枚の中から一番まともだと思うやつを挙げてます
    料理の技術はもちろん、写真を撮る技術も必要なようですね
    やっぱり、食器、照明、蛍光灯、そういうのも大事なんだよね

    https://i.imgur.com/Ksc5pUv.jpg
    https://i.imgur.com/LCjoxYg.png
  92. 773 ID:o72jj+5t
    >>772
    ってか誰だよお前🤣🤣🤣
  93. 775 ID:LlwFNU/z
    >>756
    ドリアはなんつうか、こう
    ベシャメルであって欲しい

    シチューみたいなしゃばしゃばなものだと
    なんか雑炊チックになってしまう…
  94. 778 ID:fXhYZpMB
    >>777
    小麦粉の量の問題なんだろうな、と

    こういうのは沢山入ってるんだと思う
    https://i.imgur.com/C5pbs6a.jpg
  95. 786 ID:U37Wlh/m
    >>776
    最初は誰もが初心者だよ
    頑張ってね、怪我しないように
  96. 794 ID:B8R4xDbv
    >>778
    クリームパスタ作るとき手抜きしてこれ使ってる
    すっごい簡単に作れちゃうんだw
  97. 797 ID:EZN9WFtB
    >>795
    ウチの地域だと、こんな感じのうどんがある
    肉うどんっていうと牛肉じゃなくて豚肉だな
    つゆの色も濃いめだ
  98. 806 ID:ALQlL+Ao
    >>793
    自分が住む地域だとマルちゃんの塩ラーメンは売ってるけど、昔ながらの中華そばが売ってないっす
    信越、中京、静岡あたりだと両方買えるようで羨ましい
  99. 810 ID:ALQlL+Ao
    >>809
    おかずにもなって酒のツマミにもなる物を考えてます

    今夜の〆は味噌つけ麺でした
    味噌鍋のままではつけ麺にしては味が薄いので、創味シャンタンと味噌と七味を追加しました
    美味しかったでーす

    https://i.imgur.com/Fv2VeWP.jpg
  100. 813 ID:BCPFZeCD
    >>794
    具に小麦粉振って
    牛乳で緩めるより手抜きがあったとは
  101. 815 ID:9A/o0U7D
    >>814
    チーズ多!w美味しそうだけど
  102. 824 ID:8nW7Ayzm
    >>816
    別格に美味そう!
  103. 826 ID:QSioEUse
    >>814
    よしよし
    試行錯誤して上達して行け
  104. 828 ID:gE7OWEEr
    >>814
    研究成果の発表のようで毎回進化してるのが面白い
  105. 830 ID:HxMbfy+f
    >>814
    今、釜を作ってるので
    参考にしてます
  106. 846 ID:G9Pz1iZL
    >>844
    あなたの巾着卵を真似した者だけど、最初に下茹でするんだ
    煮物の途中で追加してた
    汁の濁りや雑味なんかを考えれば、巾着卵だけ作ってから煮物にプラスするのがいいんだろうね
  107. 848 ID:HWfY0zNz
    >>845
    くさそう(^o^;)
  108. 852 ID:/eysm49e
    >>849
    アップする写真毎回美味しそう
  109. 854 ID:1hWw9MA0
    >>849
    本場中国成都の麻婆豆腐みたいで辛そう
  110. 856 ID:6StWzQg3
    >>853
    お米控えてんの?
  111. 869 ID:AcK1xUjY
    >>868
    鶏の存在感が凄いね
    こんな感じの親子丼を出してくれる焼き鳥屋があるな
  112. 872 ID:0iDxvNhy
    >>871
    >>870
    くさそう(^o^;)
  113. 874 ID:exmLe45e
    >>868
    美味しそう
  114. 876 ID:qwvraTD+
    >>861
    くさそうでわらった😫
  115. 878 ID:jDN/5SQe
    >>877
    talkに帰れgmkz
  116. 880 ID:ZB99Gm/e
    >>873
    暗闇でフラッシュ焚いて撮影してんの?
  117. 886 ID:NV0lbwVN
    >>868
    焼き鳥みたいな大きな鶏肉と卵のとろけてるのが美味そうだけど、無駄に左に寄ってるので次からは真ん中に撮るかアップする前にトリミングしよう
  118. 888 ID:dPJtEnK7
    >>887
    なんでもかんでも日の丸構図で撮るのが良くないのであって日の丸構図が悪いのではない
    868みたいに丼1膳だけだと日の丸構図が一般的
  119. 892 ID:rPoAvuHJ
    >>886
    丼の中身が右側に寄ってるからバランス考えたんでしょう
    中身で中心取ってる
  120. 895 ID:4jf34Fr/
    >>868
    躍動感が最高だね
    如何にも見て下さい!みたいな整えられた料理の写真より、ググッと引き寄せられるものがあるよ
  121. 897 ID:P82syXhj
    >>868
    どう見てもあれに見えるから俺はもっと白身に火を通して欲しいw
  122. 899 ID:I72clEcP
    >>898
    臭そう
  123. 904 ID:LyuXzio3
    >>889
    くさみがすごそう(^o^;)
  124. 909 ID:8i6vA1OR
    >>900
    親子丼の世界ってw
  125. 912 ID:rAgrI16j
    >>889
    満点
  126. 914 ID:oRv8uJXE
    >>905
    乾麺の沖縄そばなんて存在し得ないやろw麺茹でたあとに熱々油掛けないやろ?
  127. 918 ID:zoHjfslL
    >>913
    構図は良くなった
    欲を言うとちょっとご飯が見えてたほうが
    ぱっと見て親子丼だと分かりやすい
    とろとろっぽい卵が流れるので難しいとは思うが
    次、作って撮る時お試しあれ
  128. 920 ID:zoHjfslL
    >>919
    君のお里が知れる
  129. 927 ID:okT3kaAV
    >>921
    広東風なんてあるんだ
    味は麻婆豆腐とは別の食べ物って感じ?
  130. 929 ID:Kcwq1CSp
    >>921
    いつも完璧だなぁ
    センスあるからもうちっと野菜メニューやってほしい
  131. 933 ID:QsAuCXfu
    >>932
    構図だ写りだそこをいちいち指摘してきてこいつほんとうっざいよな
  132. 940 ID:Ezl9Qya8
    >>922
    美味しそうですね(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
  133. 944 ID:diQ7jovj
    >>941
    うまそう腹減るわぁ
  134. 946 ID:9ZTs6BeE
    >>931
    いいっすね~
  135. 949 ID:E1Ln4SqB
    >>947
    ただのお好み焼きみたい
    美味そうだけど
  136. 951 ID:kevwwWE3
    >>947
    ウチも明日はお好み焼きを作る予定だけど、こんなに本格的ではないっすね
  137. 956 ID:Tjcohp/i
    >>927
    四川風とは違いましたね
    ピリ辛オイスター煮込みみたいな感じかな
    個人的にはリピアリだし、ご飯に掛けてもイケそうでした
    八宝菜っぽく作っても美味しいと思います